НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО «ЛАТЕЯ-А», УКРАИНА, КИЕВ

+380 (44) 281-47-35, 281-47-36, 561-73-67, (67) 407-91-04

Обзор рынка нержавеющей стали — 29.12.2015

29/12/2015

Новое ослабление рубля нивелировало предпосылки для падения цен на нержавейку в РФ, созданные отрицательным трендом на мировых рынках проката.

Новое ослабление рубля нивелировало предпосылки для падения цен на нержавейку в РФ, созданные отрицательным трендом на мировых рынках проката.

Цены на мировых рынках нержавейки продолжают снижение, отыгрывая проседания котировок никеля. За последний месяц ценовые уровни нержавеющего проката упали на 70–80 $/т. Впрочем, расценки на никель в декабре как раз стабилизировались, что может привести к прекращению отрицательного тренда и на рынке нержавеющей стали. Вниз расценки на нержавейку толкает и отрицательный тренд на рынке руды и обычного металлопроката, который также, возможно, близок к завершению. По крайней мере, котировки ЖРС стабилизировались на уровне себестоимости продукции крупных австралийских горнорудных компаний и дальше вниз пока не идут. Однако под вопросом все еще остается дальнейшая динамика котировок никеля. После долгожданного решения ФРС США о повышении ставки рефинансирования до 0,5 % предпосылки к росту цен на никель, и без того призрачные, окончательно развеялись. Американский финансовый регулятор пообещал и далее ежеквартально ужесточать условия финансирования на 0,25 %, что, очевидно, отобьет охоту у спекулянтов играть на повышение котировок сырья, так как генеральный тренд, задаваемый возрастанием стоимости кредитных ресурсов, имеет прямо противоположную направленность (вниз). Правда, котировки никеля за последний год просели более чем существенно, так что вполне возможно, что грядущее повышение процентных ставок просто будет удерживать их у достигнутых минимумов. Однако нельзя исключать и поиск новых минимальных значений ценовой кривой.

Виртуальный офис Латея, ОООарматура цена