НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО «ЛАТЕЯ-А», УКРАИНА, КИЕВ

+380 (44) 281-47-35, 281-47-36, 561-73-67, (67) 407-91-04

Обзор рынка нержавеющей стали — 02.03.2016

2/03/2016

Стабильность мировых цен на нержавеющий металл означает, что формирование ценовой кривой на российском рынке нержавейки будет зависеть от курса рубля.

Относительная стабильность мировых цен на нержавеющий металл означает, что формирование ценовой кривой на российском рынке нержавейки будет зависеть в основном от курса рубля.

Некоторое укрепление рубля обвалило цены на нержавеющий прокат в РФ. Впрочем, эти процессы компенсировали друг друга, а долларовый эквивалент цен на российскую нержавейку оставался в последние два месяца относительно неизменным.

В расценки на мировых рынках нержавеющей стали снижались, но крайне медленно, отыгрывая таким образом аналогичную динамику никелевых котировок. Впрочем, сейчас можно говорить об определенной стабилизации рынка никеля, так как после обвала в начале февраля его котировки выросли до прежних уровней. За это время стало очевидно, что ФРС США не готова пока далее ужесточать монетарную политику, повышая ставку рефинансирования. Низкая инфляция и еще более низкие инфляционные ожидания, наоборот, заставляют американские монетарные власти задуматься о возможности нового раунда долларовой эмиссии. На вероятность такого сценария положительно влияет и слабая отчетность по рынку недвижимости в США. Кроме того, имеют значение и общие опасения по поводу возможного проседания фондовых рынков. Стоимость американских корпораций зависит от их прибыли, а доходы как раз снижаются из-за сильного доллара, который подрывает конкурентоспособность товаров из США на мировых рынках.

Виртуальный офис Латея, ОООарматура цена