НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО «ЛАТЕЯ-А», УКРАИНА, КИЕВ

+380 (44) 281-47-35, 281-47-36, 561-73-67, (67) 407-91-04

Обзор рынка нержавеющей стали — 10.03.2016

10/03/2016

Следствием стабилизации цен на никель и роста цен на железную руду станет относительная стабильность котировок на рынке нержавеющего проката.

Скорее всего, следствием определенной стабилизации цен на никель и роста цен на железную руду станет относительная стабильность котировок на рынке нержавеющего проката.

На протяжении последних двух месяцев мировые рынки нержавейки характеризовались достаточно слабым, но все же отрицательным трендом, что, в свою очередь, было отражением постепенного снижения среднемесячных цен на никель, уменьшавшего и себестоимость нержавеющего проката.

Впрочем, вторая половина февраля ознаменовалась наконец переломом тенденции. Слабые данные по рынку недвижимости и производственной активности в США заставили ФРС смягчить высказывания по поводу возможного дальнейшего закручивания финансовых вентилей.

Если еще в декабре предполагалось, что ставка рефинансирования будет повышаться каждые три месяца, то теперь ее запланированное мартовское увеличение ставится под сомнение. Сомнение вполне обосновано, ведь инфляция в США находится на очень низком уровне из-за падения цен на нефть, а инфляционные ожидания вообще указывают на возможность дефляции, что не может нравиться американским монетарным властям. Ко всему прочему, еще и фондовые индексы с начала года ощутимо просели, отражая негативное влияние сильного доллара на прибыли американских корпораций.

Виртуальный офис Латея, ОООарматура цена